Авто Приват
 Главная  Новости
 Поиск  Дилерам
 Каталог  Кредит

 На главную
 Новые машины
Alfa Romeo
Daewoo
Fiat
Hyundai
KIA
Mazda
Skoda
ВАЗ
ВИС
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
ПАЗ
УАЗ


 Новости  
Только для ваших ног
 
29.10.2003
 
вернуться к
новостям

На Франкфуртском автосалоне в гольф-классе неплохо отметилась фирма Daewoo. Корейцы представили новую модель - Lacetti, которая призвана заменить на рынке поднадоевший и, в общем-то, не шибко популярный Lanos.

Дизайн Lacetti разработан в знаменитом кузовном ателье ItalDesign (основанном, напомним, самим Джорджетто Джуджаро) - его специалисты, кстати, ответственны и за стилистику симпатичных малышей Matiz и Kalos. Пятидверный хэтчбэк Lacetti пойдет на европейский рынок в первом квартале 2004 года. В течение того же года обещают добавить универсал.

Машина с габаритами 4,3x1,7x1,4 м и колесной базой 2,6 м, построенная на полностью новой платформе J200 (общей с Nubira), получилась достаточно просторной для своего класса. Корейцы уже похвастались тем, что по вольготности посадки задних пассажиров Lacetti входит в "top of its category". Правда, в угоду заднепассажирскому удобству багажник сделали весьма небольшим - 275 л, но, согласитесь, это все-таки лучше, чем раздуть его и зажать ноги пассажиров. Общий же грузовой объем (при сложенных задних сиденьях) - 1045 л.

Моторную гамму Lacetti открывает 1,4-литровый двигатель мощностью 92 л.с. До сотни машина с ним разгоняется за 11,6 сек., а максимальная скорость составляет 171 км/ч. Следующим идет 1,6-литровый 109-сильный движок, с ним автомобиль, естественно, порезвее - 10,7 сек. до сотни и 186 км/ч максимум. Ну, и замыкает гамму топовый 1,8-литровый двигатель мощностью 122 л.с. - он позволяет Lacetti набирать сотню за 9,5 сек. и ездить со скоростью 192 км/ч. Эти данные, видимо, объявлены для машин с базовой пятиступенчатой "механикой". К 1,6- и 1,8-литровикам в качестве опции предлагает-ся адаптивный четырехступенчатый "автомат" - с ним машина наверняка чуть медлительнее.

Основным местом производства Lacetti является завод в Гунсане, Южная Корея. Есть немало оснований полагать, что модель будут собирать и в Узбекистане (для нас это было бы неплохо) - но однозначного официального разъяснения по этому поводу во франкфуртской суматохе получить не удалось.

Сергей СОРОКИН Фото DAEWOO.


 Автокарта  Автокарта
 Пакет экстренной техпомощи  Пакет экстренной техпомощи
 Вклад Копилка  Вклад Копилка


 Теперь результаты кредитного калькулятора можно распечатать.
Copyright © 2002 ПриватБанк.
Все права принадлежат ПриватБанк.
телефон :8-800-50-000-30
e-mail :