Авто Приват
 Главная  Новости
 Поиск  Дилерам
 Каталог  Кредит

 На главную
 Новые машины
Alfa Romeo
Daewoo
Fiat
Hyundai
KIA
Mazda
Skoda
ВАЗ
ВИС
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
ПАЗ
УАЗ


 Новости  
Украина ностальгирует по горбатому «Запорожцу» и готовит нового
 
21.10.2003
 
вернуться к
новостям

На ЗАЗе ведется разработка абсолютно нового автомобиля, который может стать следующей украинской культовой моделью, после легендарного «горбатого» ЗАЗ-965. И название у него достаточно символично «Nostalgy-Car». Об этом сообщает сайт аналитической группы «AUTO-Consulting».

В отличие от ЗАЗ-965, новая модель будет нишевой: между В и С классами и выполнена в стиле ретро. Идея, которая заложена в Горбатого-2, призвана вызвать ностальгию, как это удалось сделать немцам в VW New Beatle и VW Microbus, а также англичанам в Mini Cooper.

В украинском ретро-каре безошибочно угадываются черты ЗАЗ-965, но в то же время, его не назовешь устаревшим. По информации украинских аналитиков, разработка приемника «Таврии» на ЗАЗе велась еще во времена Союза, но дальше намерений дело не шло. С приходом нового собственника у завода появилась вера в завтрашний день. Одновременно пришло осознание, что «Таврия»- не вечна и ее необходимо чем-то менять. А разработка нового автомобиля по-сути и не велась.

Постановка производства новой модели стоит сотни миллионов долларов и завод не сможет себе это позволить. Но... Ведь никто не сказал, что организовать мелкосерийное производство NostalgyCar – это безперспективно. Напротив. Такие авто на «чужих» агрегатах вполне смогут поднять престиж марки «ЗАЗ», тем более, что это сейчас одна из приоритетных задач. Компания решила всячески продвигать торговую марку ЗАЗ. Разумеется не на Daewoo, ВАЗ и Opel это будет происходить. А NostalgyCar может быть очень кстати.

По мнению специалистов «AUTO-Consulting», именно NostalgyCar сможет «пробить» российский рынок, где еще помнят ЗАЗ-965. К примеру сам ВАЗ в «неоклассике» ВАЗ-2151 чуть было не использовал ретро-мотивы «копейки» и лишь в последний момент сменил их на New Eagle. Заметим, что только на NostalgyCar можно установить завышенную цену без противодействия со стороны потребителя. Проверено на VW и Mini. Так, что не исключено, что перспективы у украинского «горбатого» есть.

ИА Ladaonline


 Автокарта  Автокарта
 Пакет экстренной техпомощи  Пакет экстренной техпомощи
 Вклад Копилка  Вклад Копилка


 Теперь результаты кредитного калькулятора можно распечатать.
Copyright © 2002 ПриватБанк.
Все права принадлежат ПриватБанк.
телефон :8-800-50-000-30
e-mail :