Авто Приват
 Главная  Новости
 Поиск  Дилерам
 Каталог  Кредит

 На главную
 Новые машины
Alfa Romeo
Daewoo
Fiat
Hyundai
KIA
Mazda
Skoda
ВАЗ
ВИС
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
ПАЗ
УАЗ


 Новости  
Вольфсбург переименуют в Гольфсбург
 
18.07.2003
 
вернуться к
новостям

Вольфсбург Немецкий город Вольфсбург, родину автомобилей Volkswagen, на шесть недель переименуют в Гольфсбург в честь одного из самых популярных в Германии и за ее пределами автомобиля VW Golf. Столь необычным образом городские власти решили отметить начало производства пятого поколения Golf, выпуск которого начнется в конце августа.

Во времена фашистской Германии Вольфсбург был известен как Stadt des KdF-Wagens, т. е. «город автомобилей KdF». Напомним, аббревиатурой KdF, являвшейся одним из лозунгов немецких нацистов и означавшей «сила через радость», обозначались первые экземпляры фольксвагеновского «Жука». Штамп с таким названием стоит в паспортах всех жителей Вольфсбурга, родившихся до окончания второй мировой войны, включая и мэра города герра Шнельке.

Как сообщил Шнельке, буква «W» на указателях вокруг Вольфсбурга и на некоторых других объектах с названием города будет заменена буквой «G». По словам мэра, это дань уважения автомобилю, на протяжении трех десятилетий являющемуся основой благополучия жителей города, в котором его производят. Свыше 50 тысяч жителей Вольфсбурга, население которого – 125 тысяч, заняты на заводе Volkswagen, основанном в 1938 году по приказу Гитлера, надеявшегося обеспечить каждую немецкую семью автомобилем.

Дмитрий Киселев


 Автокарта  Автокарта
 Пакет экстренной техпомощи  Пакет экстренной техпомощи
 Вклад Копилка  Вклад Копилка


 Теперь результаты кредитного калькулятора можно распечатать.
Copyright © 2002 ПриватБанк.
Все права принадлежат ПриватБанк.
телефон :8-800-50-000-30
e-mail :